Премия Дарвина — 2008. В противовес грабителю



Март, 2008. Чехия
Очередного дарвиновского номинанта на смерть подвигла любовь к деньгам, точнее к легкой наживе. Скупка металла — выгодный, хотя и не всегда законный бизнес: скупщики платят, не задавая лишних вопросов. Этим и решил воспользоваться житель чешского городка Жатеца.

Этот идиот неплохо знал конъюнктуру рынка металлов, а потому отправился на поиски высококачественной стали, из которой, в частности, делают кабели для лифтов и разного рода подъемников. Такой кабель (и такой подъемник) он обнаружил на одном из заброшенных промышленных объектов на окраине города.

Как позже сообщили специалисты, мужчина потратил немало времени и сил на то, чтобы перерезать тянувшийся вверх кабель обычной ножовкой. Однако передохнуть после трудов он уже не успел: как только трос был перерезан, на преступника упал тяжелый противовес, удерживавшийся этим самым кабелем.

Комментарий D-Awards: «Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там где идет строительство или подвешен груз!» (мультфильм «Пластилиновая ворона»)


Предыдущая история | Следующая история

Похожие новости на «Дуралеях»