Горе-угонщики не смогли завести автомобиль



Июнь, 2007. США
В конце смены работник пиццерии вышел из здания через служебный вход и направился на стоянку, но тут путь ему преградили двое подростков. Угрожая мужчине пистолетом, они потребовали отдать кошелек и ключи от машины, и тот благоразумно повиновался. Вернувшись в кафе, жертва позвонила в полицию. Прибывшие через несколько минут стражи порядка изрядно повеселились, увидев, что горе-угонщики не только не скрылись, но даже не смогли завести автомобиль. Все, что им удалось, - это включить в машине радио.
Как выяснилось, они никогда в жизни не ездили на машине с механической коробкой передач и не представляли себе, что для того, чтобы завести машину, нужно выжать педаль сцепления.

Май, 2008. Штат Флорида, США
21-летний житель американского города Вест Палм Бич, Фрэнк Синглтон, только что вышедший из тюрьмы, где отбывал наказание за хулиганство, решил улучшить себе настроение и прокатиться на быстром спорткаре, правда не на своем. На парковке прямо возле здания тюрьмы, преступник увидел выходящую из серебристого Nissan девушку. Он тотчас набросился на нее и отобрал ключи от автомобиля. Проникнув в салон, он запустил двигатель, но дальше дело не пошло - угонщик даже не предполагал, что вместо привычной ему автоматической КПП он увидит рычаг «механики».
Что делать с этим устройством, и как оно работает, Синглтон не знал, как не знал и о предназначении третьей педали - сцепления, которая ему показалась попросту лишней. Таким образом, Nissan так и не тронулся с места. Пока преступник изучал принцип работы механической трансмиссии, его и задержали подоспевшие полицейские. Как сообщили в полиции Вест Палм Бич, Синглтон признался, что решил угнать автомобиль, потому что не хотел идти до дома пешком.

© D-Awards.ru, 2007
Источники: http://auto.newsru.com, WPBF.com


Предыдущая история | Следующая история

Похожие новости на «Дуралеях»