Премия Дарвина — 1999. Осторожно, моя машина едет назад



1999, Иллинойс
Джим устал слышать ворчание пожилой матери по поводу того, что срок действия ее водительских прав скоро подойдет к концу и что не мешало бы их продлить. Джим не стал спорить с матерью и привез ее в автошколу, где она должна была пройти пару тестов на вождение.

Стоял теплый солнечный американский день. Щебетали американские птички, по небу плыли белокурые американские облака, которые намного белее и симпатичнее любых других.

Когда подошла их очередь, Джим проводил мать до машины и помог ей сесть за руль, заботливо пристегнув ее ремнями безопасности. Экзаменатор направился к пассажирскому месту рядом с водителем.

И вот тут Джим совершил ошибку – захлопнув за матерью водительскую дверцу, он отошел в сторонку и встал… метрах в трех позади машины. За его плечами находилась кирпичная стена. Стоять сзади автомобиля с работающим двигателем, это безрассудство, которое неоправданно даже тогда, когда за рулем ОПЫТНЫЙ водитель, что уж говорить о пожилой женщине. Она нажала на педаль газа и дала машине ход… ЗАДНИЙ!

Экзаменатор автошколы отделался переломом руки, а вот Джиму «немного» не повезло – он погиб несколько дней спустя от внутренних повреждений. Дарвиновский комитет выдвинул на премию их обоих: Джим сам изъял свои гены из эволюционного процесса, мать сделала тоже самое – уничтожила СВОИ гены в сыне, врубив заднюю передачу.


Предыдущая история | Следующая история

Похожие новости на «Дуралеях»