Премия Дарвина — 1999. Веселящий газ



16 апреля, 1999. Вашингтон, округ Колумбия
Кэрол и Марк были обнаружены 14-летним сыном Марка в своем загородном доме. На обоих были надеты газовые маски, соединенные с пустой канистрой из-под закиси азота.

Закись азота – химическое соединение, более известное как веселящий газ – производит кратковременный эффект, близкий к наркотическому, и часто применяется вместо наркоза в зубоврачебных кабинетах и поликлиниках. Как и любой другой чистый газ, его необходимо смешивать с кислородом или воздухом, в противном случае человек просто задохнется. Нужно ли говорить, что Кэрол и Марк не позаботились об этом и вдыхали чистый газ?

Что делает эту историю подлинным кандидатом на Премию Дарвина – так это тот факт, что оба погибших имели медицинскую подготовку и должны были знать, что к чему. Марк 10 лет проработал санитаром в пожарной команде округа Колумбия, Кэрол также готовилась стать санитаркой в пригородной пожарной бригаде.

Еще более забавны слова офицера по связям с общественностью из команды, в которой служил Марк: «Это был один из самых образованных и опытных наших санитаров». Боже, храни жителей округа Колумбия!


Предыдущая история | Следующая история

Похожие новости на «Дуралеях»